О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Открытие школы в с. Турочак

 


Сегодня День знаний. Новый учебный год начался в 182 школах региона. В них состоялись традиционные торжественные линейки. 3 900 первоклассников впервые услышали школьный звонок. В Турачаке была сдана первая очередь средней школы. В новом трехэтажном корпусе будет начальная и основная школа.

Этого события без преувеличения ждал весь Турачак. Новая школа построена в центре села в кратчайшие сроки. Теперь тысяча девчонок и мальчишек будут заниматься в достойных условиях. Школа полностью соответствует всем требованиям и оснащена самым современным оборудованием.

Первый раз в первый класс в Турачаке пойдут 130 человек. Все эти мальчишки и девчонки сядут за парты в новых просторных классах,  и только по рассказам старшеклассников и педагогов будут знать о тех условиях, в которых дети райцентра  занимались раньше. Напомним, в октябре 2015-го здание было признано аварийным. По оценкам специалистов, причиной - стало землетрясение 2003-го. В течение двух лет школьники вынужденно занимались в 11-ти приспособленных помещениях.

НАТАЛЬЯ ЛАПОНИНА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ТУРАЧАКСКОЙ ШКОЛЫ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РА: «Надо сказать, что приспособленные помещения были оптимально адаптированы для нас. Нам было более-менее комфортно. Мы за это благодарим всем, кто приложил к этому руки. И огромная радость, что мы сегодня открываем новую школу».

Когда было принято решение о закрытии старой школы - средств на строительство новой не было. Главой республики Алтай Александром Бердниковым была проделана большая работа, для того чтобы получить финансирование из федерального центра.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ: «Я доложил об этой ситуации В.В. Путину, он с пониманием отнесся к моей просьбе, с глубоким пониманием, по-человечески. При всем при том, что в России проблем много без Турачакской школы, но по крайней мере, было дано поручение главе правительства РФ, была встреча с Д.А. Медведевым, который поддержал мою просьбу и проникся ответственностью к поручению президента. Были встречи с Д. Козаком, А. Силуановым, министром образования  О. Васильевой. В результате мы сегодня в кратчайшие сроки имеем новый корпус. И при той динамике, которая сегодня существует, благодаря подрядчику Кудинову Ю. П.  мы к 1 января 2018 года, меньше чем через полгода, сдадим основной корпус. Здесь тысяча детей будет обучаться практически в одну смену. Такого никогда в жизни не было - это современнейшая школы будущего века, с современным оборудованием, современными технологиями, с двумя спортзалами, оборудованием в пищеблоке – всё,  чтобы  достойно получать  образование».

Это здание построено с нуля всего за два года. 3 этажа плюс цоколь. Современное оборудование, мастерские для девочек и мальчиков и даже лифт. Здесь будут обучаться дети до 9 класса, старшеклассники же пока начнут учебный год в здании детской школы искусств. Вторая очередь школы будет сдана  к 1 января 2018 года.

ОКСАНА МУШАНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА ТУРАЧАКА: «Мы выражаем огромную благодарность главе РА А.В. Бердникову, а также руководству района,  благодаря которым было принято решение о строительстве новой школы. Мы родители очень рады, что наши дети будут получать знания в таких современных, первоклассных условиях».

На торжественной линейке Почетными грамоты Главы РА  были награждены руководители организаций, которые принимали учеников на время строительство школы. Звание «Почетный гражданин Республики Алтай»  было присвоено директору Турачакского ДРСУ Анатолию Исакову, звания «Почетный строитель РА» удостоен подрядчик Юрий Кудинов. А ученики Денис Экибашев и Светлана Барбачакова получили в подарок планшеты за успехи в учёбе.

08.12.2017 11:07

Глава Республики Алтай Александр Бердников во время рабочей поездки по Шебалинскому району посетил школы в селах Беш-Озек и Барагаш, осмотрел учебные заведения, пообщался с учениками и педагогами, родителями и другими жителями сел.
«Во время рабочей поездки по Шебалинскому району я проверял, как исполняются поручения главы государства, мои поручения по решению тех или иных насущных проблем, которые беспокоили население», - сказал руководитель республики. ...(Далее)

07.12.2017 11:25

Первый региональный слет добровольцев Республики Алтай состоялся на образовательных площадках Горно-Алтайска. Активисты собрались вместе, чтобы поделиться своими идеями и обменяться накопленным опытом, также прошла церемония награждения лучших добровольцев Республики Алтай.
От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

07.12.2017 11:13

В отдаленном и труднодоступном селе Малая Черга Шебалинского района построен водопровод. На торжественном открытии в рамках рабочей поездки по району присутствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.
Строительство водопровода протяженностью 3,45 км в селе Малая Черга началось в 2015 году и завершилось в 2017 году. Общая стоимость строительства составляет 14,8 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Всего к водопроводу в селе, где проживает чуть более 200 человек, будет подключено 62 домовладения. ...(Далее)

06.12.2017 11:28

Более 90 социальных предпринимателей и руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций    приняли участие в специализированном форуме.
Обсудили общие темы откликнулись представители исполнительной власти РА, администраций муниципальных образований республики. Организатором мероприятия выступил Центр инноваций социальной сферы Республики Алтай при поддержке Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай....(Далее)

06.12.2017 11:20

Спортивный зал школы открыли сегодня в Черге после серьезного капитального ремонта, на который из федерального бюджета было выделено 2,2 млн рублей. Торжественную церемонию открытия посетил находящийся с рабочей поездкой в Шебалинском районе Глава Республики Алтай Александр Бердников.
В средней общеобразовательной школе Черги учится более 400 человек, здание было построено в 1990 году по типовому проекту. В июле в спортивном зале начался капитальный ремонт, который закончили 24 ноября. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 21.09.2017 07:12:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: