Военно-патриотическая смена «Честь имею!» проходит в Манжероке 10.08.2017

Военно-патриотическая смена «Честь имею!» проходит в Манжероке

Межрегиональный военно-патриотический лагерь «Честь имею!», стартовал на базе туркомплекса «Манжерок» в Республике Алтай. Мероприятие приурочено к 100-летию со дня образования органов безопасности Российской Федерации.

Более 80 детей прибыли в Горный Алтай из Томска, Кемерово, Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы и Абакана. Для участия в смене были отобраны лучшие из лучших, имеющие спортивные достижения, активные участники военно-патриотических клубов, участники экспедиций «Поискового движения России», сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РА.

Ребят разделили на четыре отряда, которые носят названия легендарных спецподразделений ФСБ России и КГБ СССР: «Вымпел», «Альфа», «Зенит», «Каскад».

Программа представляет собой 14-дневный курс военно-прикладных теоретических занятий и мероприятий различной направленности. Физические нагрузки чередуются с интеллектуальными задачами, оставляя у ребят незабываемые эмоциональные впечатления.

Особый акцент сделан на изучение истории специальных подразделений России со времен Великой Отечественной войны и до наших дней, а также истории Пограничного управление ФСБ России по Республике Алтай.

Занятия проводят инструкторско-преподавательский состав ВПЦ «Вымпел», действующие сотрудники УФСБ России и Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, УФСИН, МВД и МЧС России по Республике Алтай, а также инструкторы-преподаватели туркомплекса «Манжерок».

Церемония закрытия лагеря состоится 15 августа на Мемориальном комплексе «Парк Победы» в Горно-Алтайске. Участникам, проявившим себя достойными курсантами, вручат васильковые береты Президентского полка и сертификат на право ношения берета.

По итогам двух недель определят победителей     в командном зачете. Отдельных участников наградят дипломами, грамотами и призами.

Организатором лагеря является Военно-патриотический центр «Вымпел» (г. Москва), созданный ветеранами органов госбезопасности. На открытие лагерной смены  в Республике Алтай прибыл руководитель  организации - ветеран Кремлевского полка, ветеран группы спецназа КГБ СССР и ФСБ России «Вымпел» Святослав Омельченко.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://mvd.altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/21160/