Всероссийское добровольное пожарное общество отметило 125-летний юбилей 16.06.2017

Всероссийское добровольное пожарное общество отметило 125-летний юбилей

125 лет со дня образования ВДПО отметили в Республике Алтай. С праздником поздравил заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Артур Кохоев.    

Всероссийское добровольное пожарное общество – одна из старейших добровольных пожарных организаций России, продолжающая традиции деятельности пожарных добровольцев, которые были заложены Российским пожарным обществом, созданным 15 июня 1892 году.

«Вы занимаетесь благородным делом, ведь приоритеты в своей работе вы отдаете в первую очередь важным, насущным, социальным вопросам. Это касается и работы с молодежью, с подрастающим поколением, и спортивных мероприятий и многого другого», - сказал Артур Кохоев.

Только за последнее время ВДПО Республики Алтай провело более 150 мероприятий. Благодаря усилиям общества, в республике развивается  пожарно-прикладной спорт, возрождено движение «Юный пожарный», при школах созданы дружины юных пожарных, и сегодня их насчитывается более 40.

Вице-премьер правительства отметил, что рабочая группа Сибирского регионального центра МЧС России во главе с начальником Сергеем Диденко, посетив регион весной, дала положительную оценку готовности к паводку и сезону лесных пожаров, а также работе ВДПО.

Сергей Диденко отметил безусловные успехи Республики Алтай в работе по предотвращению Чрезвычайных ситуаций и снижению их последствий.

«У нас одни из лучших цифры по снижению количества пожаров, а также погибших в пожарах и на водных объектах в Зауралье. Так, в регионе на 50% снизилось число погибших на пожарах, тогда как средний показатель по Сибири и по Уралу показывает снижение на 12% и на 4%», - проинформировал Артур Кохоев. Он также добавил: «Важно, что Всероссийское добровольное пожарное общество Республики Алтай участвует во всех сферах деятельности, всесторонне привлекая граждан самого разного возраста и социального положения к своей работе».

Заместитель Председателя Правительства РА в торжественной обстановке вручил Благодарственные письма Главы Республики Алтай мастеру Алтайского Республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Владимиру Давыденко и монтажнику охранно-пожарной сигнализации организации Виктору Мищенко.
С профессиональным праздником собравшихся поздравили председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай РА Василий Манышев и председатель Алтайского республиканского отделения ВДПО Евгений Придубков, вручив заслуженные награды виновникам торжества. К ним присоединились также представители движения «Юный пожарный» из Алферовской школы.

ВДПО сегодня – это 83 региональных отделения в субъектах Российской Федерации, в том числе два отделения на территории Республики Крым, 756 городских и районных отделений ВДПО.

Всероссийское добровольное пожарное общество – яркий пример общественного объединения, сумевшего сохранить и приумножить славную историю благодаря огромному накопленному опыту организаторской и практической работы, подготовленному кадровому потенциалу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://mvd.altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/20594/