О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.10.2017 10:12
Просмотров: 1167

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке  реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проводятся по поручению Главы региона Александра Бердникова с 2007 года в целях поддержки товаропроизводителей Республики Алтай, создания условий для сельскохозяйственной продукции и стабилизации  цен на основные продукты питания.

В юбилейную дату лучшим участникам, принимавшим активное участие на всех ярмарках, вручили благодарственные письма Министерства экономического развития и туризма РА – индивидуальным предпринимателям Кристине Верулашвили (общественное питание), Сергею Тобоеву (производство талкана),  Сергею Прокушеву (оптовая торговля сырами и маслом), Жумабай Имамагизамову (мясо говядина, баранина); Республиканскому пчелоцентру (руководитель Александр Кривенко) и  ФГУП «Горно-Алтайское»  (руководитель Виктор Грифленков; саженцы и посадочный материал).

В мероприятии приняли участие 133 предприятия, в том числе 75 сельхозтоваропроизводителей из Республики Алтай, 25 предприятий из соседних регионов. Всего было реализовано продукции на сумму 15 млн рублей, сообщается на сайте Минэкономразвития РА.

Традиционная ярмарка собрала лучших производителей. Сельхозпредприятия продавали мясо (говядина, свинина, конина, баранина, сарлычатина), субпродукты, изделия национальной кухни (казы, дъергом, карта), талкан, мед и медопродукцию, орех и дикоросы.

Предприятия-переработчики реализовывали мясные полуфабрикаты, колбасы, мясные деликатесы, продукцию алтайской национальной кухни, молочную продукцию, а также сыры и масла.

На ярмарке также были представлены изделия из овчины и козы, овечьей шерсти и пуха, алтайские национальные шапки, разнообразная сувенирная продукция, трикотажные и текстильные изделия.
Работали точки общественного питания, которые предлагали шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе.

Всего было продано 23 тонны мяса, 0,3 тонны сыров, пол тонны меда, 5 тонн овощей, включая картофель.

Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного им товара с помощью контрольных весов.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 18.10.2017 16:44:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: