О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
17.10.2017 10:33
Просмотров: 916

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади.

Хозяйства  заготовили 243 тыс. тонн сена (104% от плана), 58,7 тыс. тонн сенажа (126% от плана), 15,8 тыс. тонн силоса (122% от плана), 0,62 тыс. тонн соломы (65% от плана), 1,92 тыс. тонн зернофуража (50% от плана). В среднем по Республике Алтай на одну условную голову скота заготовлено 3,13 центнера кормовых единиц. Производится вывоз и доставка заготовленных кормов к местам зимовки скота, сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.

Сельхозтоваропроизводители Усть-Коксинского и Усть-Канского районов завершают работу по уборке зерновых культур. Так, обмолочено 5,5 тыс. га, валовый сбор зерна с убранной площади составил 4,5 тыс. тонн зерна, в том числе 3 924 тонн овса, 374 тонны пшеницы и 219 тонн ячменя. Заготовленное зерно будет использовано в семенных целях для посева в 2018 году, а также в качестве фуража для кормления сельскохозяйственных животных в предстоящий зимне-стойловый период.

В результате засушливой погоды, установившейся в начале лета текущего года, в Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Канском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах наблюдается существенный недобор грубых кормов (около 30-33%). Для восполнения недостатка в грубых кормах сельскохозтоваропроизводители  Онгудайского и Усть-Канского районов  заключили договора аренды сенокосных угодий в близлежащих районах Республики Алтай, а также на территории Алтайского края. Заготовленные на арендованных площадях корма вывозятся к местам зимовки скота.

Кроме того, хозяйства активно заключают договора на приобретение сена, зернофуража и концентрированных кормов, где в качестве оплаты, в том числе, рассматривается обмен на крупный рогатый скот. Завоз кормов будут продолжаться до декабря текущего года.

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай поставило задачу перед муниципальными образованиями и сельхозтоваропроизводителями довести среднюю кормообеспеченность хозяйств по Республике Алтай до 6,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 17.10.2017 10:38:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: